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Du grain au pain

© 2021 Le Fournil de Lucile. Tous droits réservés. Mentions légales.

Du grain à la farine

  Un pain   savoureux, nutritif et digeste,

 

         Fabriqué à partir de   céréales anciennes bio

            en   fermentation lente sur levain naturel

 

              Au cœur de la   petite montagne Jurassienne

Une mouture de qualité

sur meule de pierre

1 impasse des écoliers

39 270 CRESSIA

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Pains fabriqué à partir de farine fraîches, moulue quelques jours avant confection des pains
    Farine fraîche peu oxydée

Mouture sur meule de pierre

 Mouture lente en un seul passage

    Farine peu échauffée et peu oxydée, préservant ses qualités nutritionnelles.

   

Grain déroulé plutôt que broyé, préservant la structure des amidons

A contrario, lors de moutures rapides et fortes sur moulins à cylindre, la structure des amidons, donc des glucides du blé, éclate, rendant ces derniers plus rapidement assimilables. On a alors davantage de sucres rapides que de sucres lents.
      Farine à l’indexe glycémique plus faible

 

 

Grains moulu avec son assise protéique et son germe

Ces 2 composants renferment 3/4 des vitamines, minéraux, et fibres du blé.

       Farine plus riche en nutriments et minéraux

 

Mouture extrêmement fine

Or les fibres sont d’autant moins irritantes qu’elles sont moulues finement. 
       Farine plus digeste

    Farine 100% naturelle, sans aucun additif, améliorant ou conservateur